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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Faça você mesmo: Ovos de Páscoa

 

Que tal fazer deliciosos ovos de páscoa em sua casa e presentear familiares e amigos e até mesmo vender pra conseguir uma graninha extra?

Hoje vamos trazer aqui duas ótimas receitas de ovos de páscoa pra você fazer e se deliciar.

 

Ovo crocante branco



Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g
Ingredientes:
1 kg de chocolate branco fracionado
• 200 g de crocante industrializado
• 150 g de nozes picadas
• forma de acetato para ovo de 500 g com 3 partes
• papel chumbo e papel celofane para embrulhar


Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça a temperagem*, de acordo com as instruções do fabricante. Feito isso, em uma forma de acetato composta de 3 partes (parte inferior rígida, parte interna flexível e parte superior rígida), despeje o chocolate derretido até a marca indicada na forma inferior. Reserve o restante de chocolate. Bata levemente o fundo da forma sobre uma superfície para retirar o ar. Encaixe as outras duas partes da forma, deixando a parte flexível em contato com o chocolate. Vire a forma ao contrário, deixando a abertura virada para baixo, e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos até o chocolate se soltar com facilidade da forma. À parte, misture o crocante e as nozes no restante do chocolate. Com o auxílio de uma espátula ou colher, aplique-o sobre a metade do ovo e, em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para endurecer. Retire da geladeira e deixe secar por cerca de 4 horas. Repita o procedimento para fazer a outra casca do ovo de chocolate. Embrulhe com o papel chumbo e papel celofane.
* Observação: a temperagem assegura uma secagem rápida e uma aparência sem manchas ou imperfeições ao chocolate.


Segredo da receita:
As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de castanha-do-pará ou avelã.

 

 

Ovo trufado de avelãs


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g
Ingredientes:
• 1,2 kg de chocolate ao leite fracionado
• 1 caixa (200 ml) de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (de sopa) de licor de cacau
• 1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
• ½ xícara (de chá) de avelãs picadas
• papel chumbo e papel laminado para embrulhar
• forma de acetato para ovo de 300 g

Modo de preparo:
Trufa - Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. Coloque o creme de leite, a manteiga e o licor de cacau em uma panela e leve-a ao fogo médio por 5 minutos. Misture este preparo ao chocolate derretido. Acrescente as avelãs picadas e a essência, mexendo bem. Despeje a mistura em um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para ganhar uma leve consistência.
Chocolate - Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e faça o processo de temperagem, conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher ou de um pincel culinário, aplique uma camada de chocolate na forma de acetato com relevo. Retire o excesso das laterais e do fundo da forma com a ajuda de uma espátula e, em seguida, leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 3 minutos. Aplique uma nova camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 3 minutos. Depois de seco, aplique uma camada de trufa e deixe na geladeira por 5 minutos. Feito isso, retire da geladeira, cubra com mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 3 minutos para endurecer com a abertura da forma virada para baixo e coberta com papel alumínio. Assim que ovo desgrudar da forma, desenforme e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas em temperatura ambiente. Depois, embrulhe as metades com papel chumbo e papel laminado.
Dica: utilize a mesma receita do ovo para produzir os bombons.


Segredo da receita:
A essência de licor pode ser substituída por 2 colheres (de sopa) de café solúvel pronto.


Dica de saúde:
Apesar das avelãs serem calóricas, elas possuem vitamina C, que auxilia na resistência dos ossos e dentes.

 

Quer mais receitas?

Veja outros sabores aqui no Portal do Artesanato.

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