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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Dicas para fazer um churrasco ecologicamente correto

Todo mundo gosta de comer um churrasquinho ao meio-dia num domingo, não é? Mas saiba que nem tudo é maravilha no churrasco. Aprodução de carne é uma das principais causas das emissões dos gases de efeito estufa.

Não existe carvão vegetal ecológico
Embora algumas empresas não utilizem madeira de florestas nativas, isso não muda o fato de que os gases ainda são emitidos na queima dos mesmos.



Utilize um briquete...
O briquete é um biocombustível sólido, oriundo de um processo de fabricação, feitos a partir da compactação de resíduos ligno-celulósicos, sob pressão e temperatura elevadas.
Algumas vantagens:
. Possui embalagens limpas, sem insetos.
. Produzido a partir de resíduos selecionados, sem madeiras industrializadas como MDF, Compensados e outros tipos que possuem produtos químicos em sua constituição.
. Pode ser facilmente quebrado para melhor acomodação
. O Briquete possui alta densidade, portanto, ocupa pouco espaço. Para armazenar 01 tonelada de briquete, será necessário apenas 2m³ de espaço.

... Ou uma churrasqueira a gás
Ela produz uma quantidade menor de gases que são liberados na atmosfera.

É claro que fazer um churrasquinho de vez em quando não tem problema, mas se você utilizar essas dicas, a natureza irá agradecer!



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