Páginas

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Dicas para não desperdiçar comida

O desperdício de comida é algo que acontece em praticamente todos os lugares no mundo. Enquanto isso, em alguns lugares, pessoas passam fome. Comem o que encontram no lixo, o que der de comprar com alguns trocados, ou não comem. Por isso, aqui vão algumas dicas para você evitar o desperdício de comida:

- Cheque sempre a data de validade dos alimentos. Não somente no mercado, mas em casa também. Se eles estiverem perto de vencer, utilize-os o mais rápido possível.

- Faça uma lista de compras, e não leve mais dinheiro que o necessário. Isso vai fazer com que você se policie.

- Nunca compre mais que o necessário, pois provavelmente irá sobrar.

- Guarde o que sobrar, mas não demore para comer para os alimentos não estragarem.

- Nunca deixe as frutas apodrecerem na fruteira. Coma sempre pelo menos uma após o almoço.

- Guarde comidas na geladeira. A carne cozida, por exemplo, pode ficar guardada por 2 a 3 dias na geladeira.

-Essas são algumas coisas que você pode fazer para diminuir o desperdício de comida em sua casa. É claro que nem sempre você poderá reaproveitar tudo, mas, com um pouco de esforço, boa parte da comida pode ser salva.


Um comentário:

  1. Legal , me ajudou em um projeto de reciclagem. Obrigada !

    ResponderExcluir